Resep Masakan Gulai Kambing
Resep Masakan Gulai Kambing - Kali ini saya akan sedikit berbagi informasi mengenai kuliner tentang memasak daging kambing di buat gulai, di mana daging kambing sendiri sering di masak untuk tongseng, sate maupun gulai. Di beberapa warung sate kambing banyak sekali di jumpai berbagai masakan dengan menggunakan daging kambing dengan daging kambing muda tentunya berbagai masakan akan terasa nikmat dan daging yang di masak juga empuk.
Nah jika anda ingin belajar atau memasak sendiri dengan daging kambing, kami akan sedikit berbagai mengenai resep masakan gulai kambing siapa tahu nanti pas hari korban anda memasak daging kambing cara di masak gulai. Nah langsung saja Cara Memasak Gulai Kambing :
Bahan :
750 g daging kambing
1/2 butir kelapa
3 sendok makan minyak goreng
Bumbu :
1,5 sendok makan bumbu gulai bubuk
10 buah bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah
1 batang serai
1 ruas jari laos
2 lembar daun jeruk purut
1 ruas jari mesoyi
1 ruas jari jahe
10 butir kemiri
1 ruas jari kunyit
1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh merica
1 sendok teh pala
garam secukupnya
Cara membuat :
- Daging kambing dipotong-potong.
- Haluskan semua bumbu kecuali mesoyi, serai dan jeruk purut, khusus serai dimemarkan saja.
- Tumislah semua bumbu yang sudah dihaluskan bersama serai dan mesoyi
- Masukkan daging kedalam tumisan bumbu, masukkan pula bumbu gulai, serai, daun jeruk, mesoyi, aduk hingga rata.
- Masukkan santan, rebuslah terus hingga daging lunak, waktu menghidangkan taburi atasnya dengan bawang goreng.
Itulah sedikit informasi resep masakan kambing semoga bermanfaat dan selamat mencoba ya...
Post a Comment